timelapse
Все темы

Адресный список сносимых домов сформируют в июне - Собянин

Темы в материале

Список сносимых пятиэтажек по программе реновации составят в июне, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что позже будут введены механизмы корректировки, очередность переселения из пятиэтажек во многом зависит от активности самих жителей.

«Конкретные даты мы будем сообщать позднее - когда уже будут готовы конкретные программы на трехлетку, пятилетку, когда уже будет готова достаточно сложная, проработанная и подробная программа. Адресный список, надеюсь, у нас появится в июне, после всех опросов, голосований и стыковки всей этой информации», - рассказал С. Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр».

Мэр добавил, что создание списка не означает, что вход в программу будет закрыт для остальных.

«Я думаю, мы найдем механизмы, как дорабатывать эту программу, довносить в список дома, которые пропустили, или жители которых еще не созрели к переезду и созреют чуть позднее. Такие механизмы мы будем вводить», - подчеркнул С. Собянин.

Напомним, первая программа сноса пятиэтажек, стартовавшая в конце 1990-х годов, завершится в следующем году. В нее было включено 1722 дома общей площадь более 6,3 млн кв. м.

Город приступает к ликвидации оставшегося пятиэтажного жилого фонда площадью около 25 млн кв. м. Новая программа реновации жилья затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса