timelapse

В Москве осталось снести 60 пятиэтажек

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Коштоянца, 27

Завершен снос пятиэтажного дома на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Пятиэтажка находилась на ул. Коштоянца, д. 27. Ее разобрали за счет средств городского бюджета.

«В целом по городу программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения выполнена на 96,2%. Осталось снести 60 домов», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в 2017 году планируется разобрать 63 жилых дома. Из них 49 - за счет городского бюджета, остальные - за счет инвесторов.

В Департаменте строительства напомнили, что в первую программу сноса, принятую еще в конце 1990-х годов, вошло 1722 дома площадью более 6,3 млн кв. м. После ее завершения в 2018 году город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда.

В предварительный список для голосования по новой программе реновации включено порядка 4,5 тыс. домов, где проживает 1 млн человек.

Первый этап программы будет выполнен за счет средств городского бюджета. При этом будет учитываться мнение самих жителей.

В какие дома будут переселять жителей сносимых пятиэтажек, какими будут квартиры с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса