timelapse
Все темы

В Москве построят ТПУ для остановки поездов дальнего следования

Темы в материале

Два-три крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) для остановки поездов дальнего следования появятся в столице до 2025 года, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони.

«Пассажиры поездов смогут пересаживаться на станции метро и Московского центрального кольца, не доезжая до больших вокзалов в центре столицы», – сказал Олег Тони, передает АГН «Москва».

По его словам, это разгрузит вокзалы и метрополитен в центре столицы.

«Мы прорабатываем с пассажирским блоком строительство платформ. Если говорить о ближайшей перспективе, то это Карачарово. Будет создана достаточно мощная инфраструктура городского транспорта», – отметил заместитель генерального директора.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года – начале 2020 года, после завершения строительства третьей платформы Карачарово и дополнительных главных путей на Горьковском направлении МЖД, планируется значительно увеличить число поездов, останавливающихся на этой станции. Интервал движения в часы пик сократится с 5,5 до 4,5 минуты, а затем и до трех минут.

Для части поездов Карачарово будет конечной, что позволит разгрузить Курский вокзал. В дальнейшем станция может стать новым московским вокзалом, где будут останавливаться поезда дальнего следования высокоскоростной магистрали «Москва – Казань».

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой комфортнее и позволят пассажирам сократить время в пути.

 

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в столице 

 

ТПУ на площади Павелецкого вокзала построят за два года

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса