timelapse

В Некрасовке подготовят площадку под строительство 1 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

Существующие линии электропередач (ЛЭП) в районе Некрасовка на юго-востоке столицы будут перенесены, чтобы освободить площадку под комплексное освоение территории, сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Виктор Корнеев в ходе пресс-тура на районную тепловую станцию «Некрасовка».

По его словам, на освобождаемом участке земли можно будет возвести около 1 млн кв. метров недвижимости. «Уже есть инвесторы, заинтересованные в застройке этой территории», - сказал В. Корнеев.

Он отметил, что работы по переносу нескольких километров линий электропередач в районе Некрасовка могут начаться в 2016 году, а в течение этого года планируется закончить проектирование.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что район Некрасовка имеет большой потенциал для развития. «Здесь уже строится полноценный квартал со всей необходимой инфраструктурой. В скором времени в Некрасовке будет открыта новая станция метро», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент