timelapse
Все темы

В Нижегородском районе реконструируют Рогожскую слободу, построят дороги, школу и детсад

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Рязанская»

Ряд важных дорожных и социальных объектов планируется построить в Нижегородском районе на юго-востоке Москвы в ближайшие годы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До 2020 года в Нижегородском районе построят детский сад на 300 мест, школу на 825 учащихся и реконструируют территорию историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода», – сказал М. Хуснуллин.

Кроме того, за это время планируется завершить строительство многоуровневой развязки через Казанское и Горьковское направление железных дорог на участке от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.

Также до конца 2020 года закончат возведение развязки через пути Курского направления железной дороги, соединяющей Рязанский проспект и Третье транспортное кольцо.

М. Хуснуллин напомнил, что жители Нижегородского района получили доступ к трем станциям Московского центрального кольца (МЦК).

А всего за прошедшие семь лет здесь завершена реконструкция нескольких важных участков дорог, открылись гостиница, физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, две школы и др.

«Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений градостроительной политики мэра Сергея Собянина. В городе формируется новая комфортная и благоустроенная среда. Стандарты строительства, действующие сегодня в Москве, предполагают возведение школ, детских садов, поликлиник и других социальных объектов», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства транспортно-пересадочного узла «Рязанский», который объединит две станции метро, станцию МЦК и платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги.

 

ТПУ «Рязанская» станет самым крупным в Москве

 

Что построят в ЮВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства