Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 100 км дорог построят в Москве в 2018 году

Темы в материале

Порядка 100 км дорог, 26 тоннелей, эстакад, мостов и 15 пешеходных переходов введут в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство большей части Северо-Западной хорды уже завершено. В этом году планируется закончить реконструкцию улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, на Северо-Восточной хорде финишируют работы на участке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД, до района Вешняки.

Глава Департамента добавил, что по поручению мэра Сергея Собянина прорабатывается вопрос о строительстве отдельных участков Юго-Восточной хорды.

«Эти дороги от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца свяжут основные магистрали города и соединят Северо-Восточную хорду и Третье транспортное кольцо», – пояснил А. Бочкарев.

Кроме того, в этом году планируется завершить реконструкцию Калужского шоссе на участке от 20 до 49 км (дорога «А-101») и строительство участка трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе.

 

Как строятся автомобильные хорды в столице

 

Реконструкция Калужского шоссе

 

Где пройдет трасса Солнцево – Бутово – Видное

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса