timelapse

В «новой Москве» открылся бизнес-парк «К2», где будет создано 6 тысяч рабочих мест

Темы в материале

Новый бизнес-парк «К2», который обеспечит работой 6 тысяч человек, открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Объект расположен в «новой Москве» на Калужском шоссе, в двух километрах от МКАД (деревня Николо-Хованское).

«За последние три года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) количество жителей увеличилось на треть, а число новых рабочих мест - в два раза. Мы планируем сформировать условия для 30 тысяч новых рабочих мест в 2015 году», - сказал С. Собянин
Этот комплекс станет первым международным офисным центром класса «А», который построен на новых территориях столицы. Арендаторы смогут получить качественные площади, цена за которые будет ниже, чем в аналогичных проектах «старой Москвы».

Как сообщил инвестор проекта - президент ООО «Сторм пропертиз» Майкл Белтон, одна из основных функций размещения офисных центров за МКАД - децентрализация. Люди могут работать рядом с домом, не выезжая за пределы своего района.

«Мы начинали строить еще в Московской области, а продолжили уже в Москве. Надеемся, что наш проект станет новым стандартом для московских бизнес-центров», - сказал М. Белтон. 

Сегодня открыта первая очередь бизнес-парка - два здания площадью 40,5 тыс. кв. метров. Рабочие места здесь предоставят 3 тысячам человек, еще столько же получат работу после ввода второй очереди.

Строителям предстоит возвести еще два корпуса бизнес-парка, последний из них планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016 года. Общая площадь объекта составит 85 тысяч «квадратов». 

Комплекс отличают большие площади этажей, обеспеченность парковками - самая высокая в России, благоустроенная территория и хорошая транспортная доступность. Проект уже получил международный сертификат «зеленого строительства» BREEAM (Великобритания) с лучшей в России оценкой «отлично». «К2» также признан победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энегоэффективности Green Awards-2014. 

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой Москве» она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Алена Терновая, собственный корреспондент