timelapse

С начала года в ТиНАО построили 1,3 млн «квадратов» жилья

Темы в материале

1,3 млн квадратных метров жилой недвижимости введено в «новой Москве» за десять месяцев 2014 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что плановые показатели на десять месяцев этого года составляли 1,2 млн кв. метров. Таким образом, план перевыполнен почти на 100 тысяч «квадратов».

В. Жидкин напомнил, что всего в 2014 году в «новой Москве» планируется построить около 1,6 млн кв. метров жилья.

Напомним, власти столицы определили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) 12 территорий - так называемых точек роста, которые получат в ближайшее время наибольшее градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей. К их числу относятся бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, Троицк и другие. Предполагается, что Коммунарка, Внуково и Румянцево станут лидерами ТиНАО по количеству рабочих мест.

Строительство в таких точках роста будет варьироваться в зависимости от их удаленности от МКАД - ближе к «старой» Москве предполагается средняя плотность застройки, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Алена Терновая, собственный корреспондент