timelapse
Все темы

В парке «Остров мечты» проверили качество строительных работ

Темы в материале

Эксперты проверили стройплощадку парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме на юге города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Готовы основные конструкции подземного одноуровневого паркинга, ведется сооружение надземной части досуго-развлекательной и тематической зон», - сказал О. Антосенко.

По его словам, в ходе последней проверки эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверили соответствие качества железобетонных и стальных конструкций требованиям технических регламентов и проекта. Нарушений выявлено не было.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству и безопасности социально значимых объектов. Всего с начала строительства в парке развлечений прошло 23 проверки. Участникам строительства выданы предписания об устранении нарушений. Штрафы составили около 1 млн руб. Ход устранения замечаний находится на постоянном контроле Мосгосстройнадзора», - отметил О. Антосенко.

Парк развлечений будет поделен на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Площадь объекта составит почти 300 тыс. кв. м. Высота одно-двух- трехэтажной крытой зоны составит 75 м.

Подход к зданию будет организован по пешеходной аллее с фонтанами, начинающейся от проспекта Андропова. Главный фасад здания напоминает «Замок Спящей Красавицы», это знаковый символ Диснейленда. В подземной автостоянке с эксплуатируемой кровлей и на прилегающей территории предусмотрено 3531 мест для машин. 

Строительство ведется за счет средств инвестора, завершить работы планируется в конце 2018 года. Застройщик - ООО «Парк развлечений». 

Напомним, территория Нагатинской поймы выбрана для создания парковой зоны не случайно. Она создается в части поймы, ближе всего расположенной к проспекту Андропова в прибрежной зоне Москвы-реки. Парк станет одним из наиболее значимых объектов в рамках глобального проекта по развитию набережных Москвы-реки.

Центральным его ядром станет крытый тематический парк «Остров мечты», который будет напоминать знаменитый «Диснейленд», но с национальными особенностями.

На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям.

Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом, посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Транспортную доступность обеспечат платформа «ЗИЛ» Московского центрального кольца и станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции столичной подземки к детскому парку соорудят пешеходный переход через проспект Андропова.  

«Это действительно уникальный парк, причем не только для Москвы, но и для Европы. А по масштабности этот проект на сегодняшний день не имеет себе равных во всем мире. «Остров мечты» в Нагатинской пойме - крупнейший всесезонный детский парк развлечений в мире и первый в России», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Каким будет парк «Остров мечты»

 

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПАРКА «ОСТРОВ МЕЧТЫ»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса