timelapse

В поселениях Десеновское и Московский построят офисы

Темы в материале

Офисные здания планируется построить в поселениях Десеновское и Московский «новой Москвы».

Как сообщили в Москомстройинвесте, в деревне Десна возведут офисно-складской корпус площадью 22 тыс. кв. м. Находящееся на этом участке здание весовой, картофелехранилище и деревообрабатывающий цех снесут.

Около деревни Говорово появится офисное здание площадью 53 тыс. «квадратов» с подземной двухуровневой автостоянкой. На участке, отведенном под застройку, находится административный корпус. Его планируется снести.   

Решение о строительстве офисных зданий в «новой Москве» было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.