timelapse

В промзоне «Автомоторная» могут построить жилье и технопарки

Темы в материале

Инвестор разработает пилотный проект комплексного развития территории (КРТ) промзоны № 45 «Автомоторная» на севере города, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В Комитет обратилась Ассоциация инвесторов Москвы с предложением рассмотреть вариант развития этого участка промзоны за счет средств инвестора, который является правообладателем части участков, расположенных на этой территории», - сказал К. Тимофеев.

Территория промзоны занимает около 60 га. Инвестор планирует реорганизовать 16 га. Если он построит жилье, то необходимо будет также возвести там промышленные объекты, технопарки, создать административные или научные зоны.

Это первый подобный пример в Москве с момента вступления в силу закона о комплексном развитии территории (373-ФЗ) от 3 июля 2016 года.

«Чтобы развивать эту территорию, инвестору необходимо заключить соглашение с другими правообладателями участков, расположенных в границах КРТ, по которым будет принято решение», - пояснил К. Тимофеев.

Если все правообладатели участков согласятся участвовать в комплексном развитии территории, то инициатор реорганизации должен заключить с ними соглашения.

Кроме того, необходимо разработать проекты планировки и межевания территории и вынести их на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Нужно обеспечить Департаменту науки рассмотрение на ГЗК условий договора по инициативе правообладателя и заключения договора о комплексном развитии территорий.

«Если не все правообладатели готовы заключать соглашения, то для комплексного развития территории будет выбран путь, предусмотренный 373-ФЗ, по которому инициатором КРТ выступает Правительство Москвы», - пояснил К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса