timelapse

В промзоне «Бескудниково» построят жилье с детскими садами и школами

Темы в материале

Жилые комплексы с развитой транспортной и социальной инфраструктурой появятся в промзоне «Бескудниково» на северо-востоке Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в промзоне находятся склады, офисное здание, производственно-техническая база, автосервис, жилой дом, ветеринарная клиника и автошкола.

Проектом предусмотрено строительство двух многоэтажных жилых комплексов, включая нежилые помещения, и двух детских садов на 175 и 100 мест.

Подземные паркинги на 120 и 130 машин оборудуют для защиты населения в случае чрезвычайных ситуаций. Кроме того, появятся две наземные автостоянки на 825 и 300 мест.

На участках школы № 1416 на Новгородская ул., д. 6 и 8 появятся два блока начальных классов на 605 мест.

Кроме того, возведут объекты транспортной инфраструктуры и создадут парковую зону на участке более 1 га.

Проект планировки территории части промзоны № 49 «Бескудниково» по адресу: Илимская ул., вл. 3 в районе Лианозово утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Инвестор будет реализовывать его поэтапно.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га - частично», - сказал М. Хуснуллин.

Он уточнил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь - за счет создания большого количества рабочих мест, что принесет дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках - «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Калошино» «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса