timelapse
Все темы

Новая госуслуга может появиться при освоении промзон

Темы в материале

Москомстройинвест предложил ввести новую госуслугу по оформлению соглашения об изъятии земельного участка для комплексного развития территорий (КРТ), сообщила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ ведомства Наталия Лисюкова.

Она отметила, что в столице определено 47 площадок для комплексного развития в границах 20 промзон. Решение об освоении той или иной из них со статусом КРТ может принимать как город, так и собственники участков, входящих в КРТ.

«Если никто из собственников участков не пожелал комплексно развивать территорию, город объявляет аукцион, объектом которого становится право на КРТ. В случае несогласия кого-либо из правообладателей участков на КРТ победитель аукциона имеет право обратиться в Департамент городского имущества Москвы с заявлением об изъятии этих участков у правообладателей. Департамент выпускает распоряжение и в течение семи дней формирует и направляет правообладателю участка трехстороннее соглашение об изъятии земли с указанием денежной компенсации», - сказала Н. Лисюкова.

По ее словам, именно эту процедуру и нужно оформлять как госуслугу.

Информационная служба портала Стройкомплекса