timelapse
Все темы

В промзоне «Грайвороново» появятся технопарк, детская поликлиника и школа

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект планировки части промзоны «Грайвороново» на юго-востоке столицы для строительства жилья и социальных объектов, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, участок площадью 85,5 га расположен в районе Нижегородский. Территория ограничена Рязанским проспектом и Московским центральным кольцом (МЦК). Работы будут профинансированы за счет инвесторов и бюджета города.

«Здесь построят жилые дома с наземно-подземными автостоянками. На первых этажах разместят детскую поликлинику и объекты бытового обслуживания. Также возведут школу на 750 учеников и детский сад на 350 мест», – сказала Юлиана Княжевская.

Помимо этого, здесь появятся офисные здания и технопарк. Это позволит создать дополнительные рабочие места в районе.

«Для комфорта и отдыха горожан создадут два сквера, реконструируют и построят более 3 км улиц. На них разместят остановки общественного транспорта, светофоры и внеуличный пешеходный переход», – добавила Княжевская.

Реализация проекта также позволит повысить качество жизни жителей соседних домов.

«Переустройство промышленных территорий ведется в соответствии с поручением мэра Сергея Собянина. Благодаря этому создаются центры общественной активности, появляется необходимая инфраструктура: жилье, объекты соцкультбыта, пространства для отдыха и спорта, новые рабочие места», – подчеркнула глава Москомархитектуры.

 

В промзоне «Грайвороново» построят «квартал-волну»

 

Почти 60 деревьев высадили в промзоне «Грайвороново»

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Что построят в районе Нижегородский

Информационная служба портала Стройкомплекса