timelapse

В районе Куркино на северо-западе Москвы открыли еще один детсад

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый детский сад на Юровской улице в Северо-Западном административном округе (СЗАО), который начал свою работу в первой декаде марта.

С вводом этого дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) в районе Куркино решена проблема с очередностью в детские сады для детей от трех до семи лет.

«Это четвертый детский сад, который мы построили за последние несколько лет в Куркино. И теперь проблема с нехваткой мест в детских садах района решена», - сообщил мэр на встрече с коллективом ДОУ.

Трехэтажное здание детского сада площадью 3,9 тыс. кв. метров построено фактически за год с небольшим. Строители применили современные архитектурно-строительные решения, включая вентилируемый фасад, «теплые полы» и установку приточно-вытяжной вентиляции.

В построенном детском саду созданы все необходимые условия для всестороннего развития и воспитания детей. Имеются музыкальный и физкультурный залы, плавательный бассейн с подъемником для купания детей с ограниченными возможностями, работают кабинеты психолога, логопеда, центр игровой поддержки ребенка и медицинский блок.

Детский сад работает при школе № 1298 с углубленным изучением иностранных языков. По словам директора образовательного центра Ольги Ярославской, садик рассчитан на 190 мест и уже 134 ребенка посещают его с 3 марта.

«Сад необыкновенный, мы придумали ему прекрасное название - «Карамельки». Он действительно похож на карамельку. Все в районе очень ждали открытия этого садика, поскольку с его помощью Куркино справилось с проблемой очередности в детсадах», - пояснила она.

Мэр города также обратил внимание на проблему с нехваткой школ в Куркино.

«Со школами здесь тоже есть определенная проблема. За счет бюджета в Куркино будет построено две школы, одна уже находится в стадии строительства», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, в 2013 году в Москве было построено 30 детских садов, включая восемь ДОУ, возведенных на внебюджетные средства.

Алена Терновая, собственный корреспондент