timelapse

Стройкомплекс Москвы провел открытый диалог с жителями северо-запада столицы

Темы в материале

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин встретился с общественными советниками Северо-Западного административного округа (СЗАО) столицы. Он ознакомил их с градостроительными планами, которые правительство Москвы намерено осуществить в округе, и рассказал о том, как реализация этих планов повлияет на повышение качества жизни в СЗАО.

Заммэра рассказал собравшимся о строительстве в городе метро, социальных объектов и развитии дорожно-транспортной инфраструктуры. Подробно он остановился на промзонах, которые планируется реорганизовать на северо-западе Москвы.

«Те, кто живет в районе Покровское-Стрешнево, знают, что там достаточно много промышленных зон, которые почти не используются и где мало мест приложения труда. Однако здесь есть потенциал для организации новых рабочих мест. У нас есть территория, прилегающая к селу Рождествено в районе Митино. Почему такая огромная территория в городе не развивается? Также возможность развития имеют территория Строгино и производственная зона № 41 («Октябрьское поле»), и другие», - рассказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что встреча в таком формате проходит впервые. «Мы действительно много строим и чувствуем, что не хватает информированности населения о том, что мы делаем. Общественные советники были приглашены потому, что они призваны рассказать людям о политике в области градостроительства, которую мы проводим. Наша задача - дать максимальное количество информации и получить максимальное количество вопросов», - сказал Марат Хуснуллин.

По словам префекта СЗАО Владимира Говердовского, главная задача общественных советников - это передача и сбор объективной информации обо всем, что происходит в городе. «Миллионы москвичей благодаря этому институту получат максимум необходимой и, подчеркну, объективной информации - без искажений и домыслов», - сказал он.

Так, на сегодняшний день более полутора тысяч общественных советников готовы работать в округе. Общественный советник будет представлять почти каждый дом округа для того, чтобы максимально было учтено мнение каждого жителя.

«Встреча прошла продуктивно. Мы ответили на самые острые вопросы, которые волнуют жителей. Работу по информированию населения мы продолжим и впредь», - заключил глава Стройкомплекса.

Напомним, что институт общественных советников был создан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. 24 декабря 2013 года он утвердил положение «О содействии развитию форм общественного контроля деятельности органов исполнительной власти».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент