timelapse
Все темы

У здания «ГЭС-2» в районе храма Христа Спасителя высадят 600 берез

Темы в материале

Березы рядом с Музеем современного искусства, который откроется в здании реконструируемой «ГЭС-2» у храма Христа Спасителя, начнут высаживать этим летом, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Березовая роща гармонично впишется в окружающую среду и отделит зону музея от соседней застройки. Мы планируем посадить порядка 600 деревьев», – сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что реконструкция ГЭС-2 идет под непосредственным руководством авторов проекта.

«Благодаря работе в формате BIM-модели, есть возможность согласовывать все этапы в режиме реального времени и уделить внимание каждой детали», – пояснил Кузнецов.

По его словам, этот проект – отличный пример международного культурного диалога. Над ним работает целая команда специалистов. Помимо авторов проекта, бюро Renzo Piano Building Workshop, контроль над строительством ведет проектное бюро АПЕКС – генеральный проектировщик музея.

Напомним, реконструкция ведется по адресу: Болотная набережная, вл. 15, корп. 1,2,4, стр. 6-8, Берсеневская набережная, вл. 16, стр. 5, 5/1 в районе Якиманка.

ГЭС-2 – первая городская электрическая станция московского трамвая. Она была выведена из эксплуатации и закрылась на реконструкцию в 2015 году. Здесь создадут культурный, выставочный и образовательный центр.

Проект по созданию музейного и образовательного пространства предложил Фонд современного искусства «V-A-C». Основной акцент планируется сделать на обучении и пробуждении интереса к современной культуре.

 

В здании бывшей ГЭС-2 откроется арт-центр

 

В районе храма Христа Спасителя появится березовая роща

Информационная служба портала Стройкомплекса