timelapse

Высотка-долгострой в Оружейном переулке введена в эксплуатацию - Хуснуллин

Темы в материале

Основные работы по строительству знаменитой высотки-долгостроя в Оружейном переулке, вл. 41 завершены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Получена вся необходимая документация для сдачи объекта в эксплуатацию собственнику», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, до конца 2015 года на высотке будет установлен шпиль высотой 35 метров. «Решение установить шпиль на здании было принято, в первую очередь, для поддержания архитектурного облика Москвы и сохранения известного символа города - высотки, ставшего достопримечательностью. Вместе со шпилем высота здания составит 165 метров, площадь объекта останется неизменной - 119,3 тысячи квадратных метров», - подчеркнул заммэра.

Многофункциональный комплекс (МФК) «Оружейный» входит в число наиболее известных долгостроев столицы. Стройка началась в 2006 году, но в 2008-м была приостановлена из-за нехватки финансирования. Затем проектом поочередно занимались разные инвесторы. В 2010 году, с приходом мэра Москвы Сергея Собянина, работы на объекте возобновились.

По мнению столичных властей, для размещения крупного административно-делового центра изначально было выбрано не самое удачное место. Однако если бы город решил сносить объект, пришлось бы компенсировать инвестору 2-3 млрд рублей.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Она осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства.

Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Информационная служба портала