timelapse

В театре «Геликон-опера» завершается монтаж сценического оборудования

Темы в материале

В обновленном здании театра «Геликон-опера» завершается монтаж сценического оборудования, установка мебели и декор интерьеров, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

По его словам, театр откроет сезон на новой сцене осенью 2015 года. Сейчас специалисты настраивают акустическое оборудование и 26 подвижных платформ, благодаря которым основная сцена «Геликон-оперы» по праву может именоваться «уникальной» не только по меркам Москвы, но и на мировом уровне.

Во время реконструкции изменились санитарные нормы и пожарные требования, поэтому в проект вносились дополнительные изменения. В частности, были сделаны дополнительные вентиляционные каналы, организованы новые пожарные выходы. И все это - в соответствии со строгими требованиями по сохранению исторических интерьеров.

«Строители провели колоссальную работу, благодаря которой площадь театра выросла в четыре с лишним раза. При этом были бережно сохранены и воссозданы уникальные исторические интерьеры, которые помнят Пушкина, Шаляпина, Дебюсси и других великих людей. Буквально каждый метр здания театра наполнен историей и каждый зритель сможет ощутить здесь живую связь времен. Убежден, что этот проект станет настоящим памятником нашему непростому времени, ведь именно театры, музеи и другие объекты культуры создаются на века, становятся символами эпохи», - подчеркнул руководитель театра «Геликон-опера», заслуженный артист России Дмитрий Бертман.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин гарантировал труппе, что театр после завершения работ станет объектом мирового уровня. «Уже скоро музыкальный театр вновь сможет ставить свои спектакли на исторической обновленной сцене. Это будет уникальный объект культуры, где историческое здание удалось «насытить» новыми технологиями», - отметил глава Стройкомплекса.  

Информационная служба портала