timelapse

Земли вокруг МК МЖД имеют градостроительный потенциал - Хуснуллин

Территория, примыкающая к Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД), занимает около 10 тысяч га и подлежит реорганизации. На этих площадях может быть построено порядка шести миллионов квадратных метров недвижимости, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, выступая на выставке коммерческой недвижимости MIPIM Asia в Гонконге (КНР).

«Эта территория занимает 10% площади Москвы в старых границах, и она вся подлежит реорганизации. Вдоль железных дорог планируем построить только шесть миллионов квадратных метров недвижимости - это колоссальный градостроительный потенциал», - сообщил вице-мэр.

По его словам, до 2020 года в столице предполагается построить 240 км дополнительных железнодорожных путей, включая сооружение 54 км Малого кольца Московской железной дороги. Это позволит интегрировать метро и железнодорожное сообщение в единую транспортную сеть.

«Железнодорожное кольцо, увязанное с линиями метрополитена и радиальными железными дорогами, будет построено к концу 2015 года. Все это потребует большого объема инвестиций. В составе МК МЖД будет построен 31 транспортно-пересадочный узел. Мы считаем, что реорганизация прилегающей к кольцу территории серьезно изменит облик Москвы», - заключил Марат Хуснуллин.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме