timelapse

В ТиНАО планируется построить логистический центр

Темы в материале

В поселении Киевском около железнодорожного транспортного узла Бекасово «новой Москвы» планируется строительство логистического центра, сообщил 9 декабря в ходе пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Сегодня с инвестиционным фондом обсуждается возможность строительства бизнес-хаба площадью до трех миллионов квадратных метров, где смогут разместиться около десяти тысяч зарубежных компаний. На территории комплекса можно будет подписать контракты на поставку продукции с любой из этих компаний, а также приобрести продукцию на месте», - рассказал Владимир Жидкин.

Он пояснил, что транспортная инфраструктура для возведения такого комплекса в данном районе благоприятная. Это один из крупных транспортных узлов на пересечении Киевского направления железной дороги, железнодорожного кольца и Киевского шоссе. В скором времени в непосредственной близости там будет проходить Центральная автомобильная автодорога.

«Подобная бизнес-платформа сегодня уже строится в Европе, на границе Германии и Франции, второй комплекс возводится в Китае. Мы хотим, чтобы и на территории Москвы появился такой центр», - добавил В. Жидкин.

По его словам, концепция развития проекта уже есть. Переговоры с собственником земли проведены, с ним достигнута договоренность по реализации плана. «В ближайшее время состоится совещание у мэра Москвы по этому вопросу, и надеюсь, что в конце первого квартала мы приступим к проектированию данного объекта», - заключил руководитель Департамента.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент