timelapse

Строительство Центральной кольцевой автодороги на новых территориях Москвы начнется в 2014 году

Темы в материале

Работы по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в пределах присоединенных к столице территорий начнутся в следующем году, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Строительство будет вести Росавтодор. Уже почти готова вся необходимая документация, и в следующем году начнется строительство», - сказал В. Жидкин.

По его словам, также будут продолжены работы по возведению поперечных магистралей.

Напомним, власти Москвы уже начали освобождение участков, по которым в границах города пройдет Центральная кольцевая автодорога.

«ЦКАД имеет стратегическое значение для перераспределения транспортных потоков. Мы уже начали освобождение участков, по которым в городе пройдет эта дорога», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

К 2018 - 2019 годам Центральная кольцевая автодорога, часть которой пройдет по территориям «новой Москвы», должна стать удобной современной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных «коридоров».

На реализацию этого проекта выделены средства из Фонда национального благосостояния.

Евгений Осипов, собственный корреспондент