timelapse
Все темы

В ТиНАО появятся вертолетные площадки для пожарных и медиков

Темы в материале

Вертолетные площадки для противопожарных и медицинских служб со светосигнальным оборудованием и радиосвязью планируется создать в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Ведется работа по найму летного состава, закупке оборудования и техники. Одна из площадок появится на территории многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка, которая уже в этом году примет пациентов. Ее возведут за счет Адресной инвестиционной программы города», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) действует сеть площадок для противопожарных и медицинских служб: Васюнино, Чернецкое, Ярцево, Вороново, Щапово, Киевский. Экипажи могут осуществлять взлет и посадку круглосуточно благодаря современному оборудованию.

«Авиационное обеспечение Москвы и столичного региона также необходимо для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Эти задачи выполняет «Московский авиационный центр», расположенный на аэродроме Остафьево. Он входит в структуру Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы. Экипажи санитарной авиации могут спасти до нескольких сотен человек в год», – отметил В. Жидкин.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса