timelapse

В Центральной клинической больнице в Кунцево появится современное приемное отделение

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Маршала Тимошенко, 15

Несколько корпусов и технических сооружений на территории Центральной клинической больницы в Западном округе столицы построят и реконструируют, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Больница находится на ул. Маршала Тимошенко, д. 15 в районе Кунцево.

«Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, кроме возведения новых высокотехнологичных клиник, город планирует создать 10 современных приемных отделений лучших клиник, чтобы обеспечивать в них диагностику и скорейшее оказание помощи. Новое клинико-поликлиническое отделение ЦКБ в Кунцево станет одним из них», - сказал С. Кузнецов.

Модернизированные корпуса больницы оснастят современным оборудованием.

Трехэтажное здание клинико-поликлинического отделения будет состоять из поликлиники и стационара. Цокольный этаж получит естественное освещение благодаря приямку с декоративной террасой и обилием зелени.

По словам главного архитектора, также запланирована реконструкция Радиологического корпуса №9. Он будет оснащен высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения онкологических и нейрохирургических заболеваний. Корпус дополнят пристройкой для размещения радиохирургического отделения, административного блока, конференц-зала и буфета. Фасад здания выполнят из натурального камня.

Архитектура новых построек будет классически строгой. В облицовке зданий используют полированные гранитные плиты.

Информационная служба портала Стройкомплекса