Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Среда» построят 30-этажную башню

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство 30-этажного дома в жилом комплексе SREDA («Среда») на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Башню площадью более 20 тыс. кв. метров возведут на Рязанском проспекте, вл. 2 в районе Нижегородский.

«Здесь будет 264 квартиры: от студий до четырехкомнатных. На первых этажах разместятся магазины, предприятия сферы услуг и быта. Башню планируют построить до июля 2022 года», – сказал Олег Антосенко.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: высадят кустарники и разобьют газоны, появится декоративное освещение. Детские и спортивные площадки, а также зоны для отдыха построены вместе со сданными ранее корпусами.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома. При участии специалистов Центра экспертиз выполнят необходимые лабораторно-инструментальные исследования. Тщательно будет проверяться качество монолитных работ, от чего зависит безопасная эксплуатация здания», – отметил Олег Антосенко.

Напомним, ЖК SREDA расположен на Рязанском проспекте, вл. 2 в районе Нижегородский. Первая очередь введена в декабре 2018 года. В прошлом году ключи от квартир в жилом комплексе получили 1854 дольщика.

В конце декабря 2019 года полностью достроены и введены еще три корпуса Б1, Б2, Б3 высотой от 12 до 29 этажей. Они рассчитаны на 628 квартир.

В проекте отражена архитектурная концепция по зонированию территорий на публичные и частные пространства. Предусмотрено более 100 планировочных решений, масштабное озеленение территорий, установка спортивных и детских игровых площадок.

В пешей доступности от ЖК SREDA находятся спортивные объекты: теннисная академия, спортивная школа олимпийского резерва, бассейн, ледовая арена, школа фигурного катания.

Квартал расположен в шаговой доступности от станции Московского центрального кольца Нижегородская и одноименных станций Некрасовской и Большой кольцевой линий метро, которые войдут в состав ТПУ «Рязанская».

Дольщикам второй очереди ЖК «Среда» начали выдавать ключи

 

Что построят в районе Нижегородский

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

Информационная служба портала Стройкомплекса