timelapse

Движение по Третьему пересадочному контуру будет кольцевым - Хуснуллин

Темы в материале

На Третьем пересадочном контуре (Второе кольцо) столичного метро будет организовано кольцевое движение с ответвлением в сторону станции «Деловой центр», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, изначально планировался запуск движения на отдельных участках радиальных линий, с продолжением маршрута по участку Второго кольца метро.  

«От станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) будет организовано «вилочное» движение в сторону станции «Деловой центр». То есть часть поездов будет отправляться в сторону станции «Деловой центр», а часть - в сторону станции «Улица Народного Ополчения», так же и при движении в обратную сторону. Аналогично организовано движение на станции метро «Киевская», - уточнил М. Хуснуллин.

Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое расположится на расстоянии в среднем до 10 км от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Программа строительства ТПК включает 28 станций. Общая длина линии - более 58 км. «Мы считаем, что запуск этого объекта поможет в значительной мере разгрузить всю транспортную систему города», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Сейчас строится первый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также одна достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке.

Кстати, основные конструкции станции «Деловой центр» ТПК были построены с 1999 по 2004 годы и связаны с подземным пространством делового центра «Москва-Сити».

Информационная служба портала