timelapse

Власти отменили строительство трех магазинов и автозаправки в ВАО

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 25 апреля согласилась с прекращением четырех инвестпроектов, которые предполагалось реализовать в Восточном округе. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельных участков, сообщили в Москомстройинвесте.

Как отметили в Комитете, согласно п. 22 ст. 3 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий договора или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны договора исходили при его заключении. В соответствии с законом было решено прекратить четыре договора аренды земельных участков, расположенных в Восточном административном округе.

На 3-й улице Соколиной Горы, вл. 1 инвестор ООО «Поляна в Кузьминках» собирался построить объект торгово-бытового назначения общей площадью 250 кв. метров. Договор аренды земельного участка площадью 0,025 га был заключен в 2003 году, однако участок не был освоен, объекты капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство не выдавалось, ГПЗУ не разрабатывался. В дальнейшем эта территория будет использована под благоустройство и озеленение.

Этот же инвестор намеревался построить многофункциональный торговый комплекс с многоярусной автостоянкой общей площадью наземной части 21 669 кв. метров по адресу: 15-я Парковая улица, вл. 41, корп. 2. ДАЗУ был заключен в 2006 году. Участок, не освоенный до сих пор, также будет использован под благоустройство и озеленение.

Торговый объект должен был появиться и по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 19. Застройщик ООО «Киликия Групп» заключил ДАЗУ в 2003 году. Поскольку участок не осваивался, договор было решено расторгнуть. Участок в дальнейшем предлагается выставить на торги. При этом функциональное назначение объекта, который в будущем можно разместить на данной территории, определит Москомархитектура.

Автозаправочную станцию стационарного типа на участке площадью 0,24 га должны были построить по адресу: проектируемый проезд № 279. Инвестор - ЗАО фирма «Конц» - заключил ДАЗУ в 1996 году. ГПЗУ не разрабатывался, участок не освоен, капитальные строения отсутствуют. В дальнейшем эта территория будет использована под благоустройство и озеленение.

Информационная служба портала