timelapse

Архитектурный макет Москвы разместят на ВДНХ в конце 2015 года - Хуснуллин

Темы в материале

Архитектурный макет Москвы, который займет порядка 1 тыс. кв. метров и станет крупнейшим в мире, разместят на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) до конца 2015 года. Об этом 17 июня на выездном заседании столичного правительства сообщил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«До конца этого года будет разработана вся проектно-сметная документация. В начале 2015 года мы приступим к строительству экспозиции и к концу следующего года планируем закончить все работы», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в одном павильоне, кроме макета, разместят и все интерактивные карты столицы (метро, железные дороги и другие) и крупнейшие градостроительные макеты города, среди которых - макет реновации промзоны завода имени Лихачева (ЗиЛ). «Это будет практическая площадка для принятия градостроительных решений», - отметил М. Хуснуллин.


Презентация
(pdf.)

Он добавил, что площадь павильона, где разместится архмакет, составляет 7,7 тысячи «квадратов», а высота - 12 метров. «Мы планируем сделать перекрытия второго этажа, чтобы на первом разместить макет, и с балкона второго этажа можно было бы увидеть полный макет города», - пояснил заммэра.

Кроме того, на летний период в соседнем помещении павильона разместят существующий макет центральной части города Москвы. «Экспозиция будет открыта для посетителей ко Дню строителя», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, что архитектурный макет Москвы был представлен на международной инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ) в марте 2014 года в Каннах (Франция). Готовую часть макета, которая охватывает территорию Бульварного кольца и занимает площадь 70 квадратных метров, можно посмотреть в фотоленте на stroi.mos.ru.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент