timelapse

ВДНХ – музейный центр столицы

Темы в материале

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту России Владимиру Путину о работе, которая была проведена столичными властями на выставке достижений народного хозяйства. Встреча главы государства и градоначальника произошла на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в одном из павильонов ВДНХ.

Здесь была организована экспозиция, посвященная преобразованиям на выставке.

– Мы за несколько месяцев привели все в порядок, убрали более сотни незаконных объектов, благоустроили территорию, восстановили 49 архитектурных объектов, – рассказал градоначальник. – Около полумиллиона человек здесь собирается в выходные, а по праздникам – до миллиона человек в сутки. То есть ВДНХ – второй музейный и культурный центр Москвы. Первый – в историческом центре, у Кремля.

Еще весной в одном из павильонов выставки открылся филиал Политехнического музея, на очереди экспозиции, создаваемые совместно с Росатомом и Роскосмосом. – Мы работаем с Росатомом, создаем суперсовременный интерактивный павильон, с Роскосмосом также создаем такой павильон на базе бывшего павильона «Космос», но напичканный современным оборудованием, – рассказал Сергей Собянин.

Другой хороший пример – выставка истории России, которая откроется в 57-м павильоне.

– Выставки «Рюриковичи» и «Романовы» будут переведены сюда на постоянную основу, – рассказал мэр.