timelapse

На развязке МКАД с Рязанским проспектом завершается строительство второй эстакады

Темы в материале

Строительство эстакады на клеверной развязке на пересечении Рязанского проспекта и МКАД завершено, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что по ней можно будет съехать с внутренней стороны МКАД на Рязанку в сторону центра.

«На эстакаде длиной 178 метров установлено освещение, уложен асфальт. Осталось нанести разметку и установить ограждение на съезде с эстакады», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, съезд выполнен нестандартно. «Обычно автомобили двигаются с МКАД в сторону центра по съезду, находящемуся перед магистралью. Здесь же съезд в сторону центра будет осуществляться непосредственно после Рязанского проспекта», - сказал А. Бочкарев.

Кроме того, продолжается строительство тоннеля протяженностью 600 метров. С него можно будет выехать на внутреннюю сторону кольцевой.

«В настоящее время на 80% завершены работы по бетонированию плиты тоннеля и отделке стен, ведется установка освещения, системы пожаротушения», - добавил А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте, полностью движение по обновленной транспортной развязке запустят до конца года.

Напомним, в ходе реконструкции развязки уберут три съезда клеверного типа. На смену им придут современные направленные съезды, которые разделят потоки движения автомобилей и исключат пересечение потоков, двигающихся по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам в сторону центра и области.

«Новая развязка кардинально улучшит транспортную доступность районов Выхино - Жулебино, Некрасовка, а также подмосковных городов Люберцы и Жуковский», - подчеркнул А. Бочкарев.

Движение по левоповоротной эстакаде длиной 167 метров, которая позволяет выехать с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект по направлению в центр, было открыто в этом году ко Дню города. Кроме этого, на внешней и внутренней сторонах МКАД появилось по две дополнительные полосы.