timelapse

Выплату зарплат в строительных организациях Москвы возьмут под особый контроль

Темы в материале

Необходимо усилить контроль за своевременной выплатой зарплат в строительных организациях города и еще раз проинформировать работников о возможности обращения на телефон специально созданной в Стройкомплексе для рассмотрения таких вопросов Горячей линии, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы сегодня в Москве вышли на беспрецедентные темпы строительства практически по всем направлениям. В 2014 году силами московских строителей в городе должно быть построено 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, это ввод новых станций метро, реконструкция и строительство 80 км новых дорог, порядка 18 инженерных сооружений, эстакад, переездов, развязок и так далее. Это десятки объектов соцкультбыта и более 3 млн квадратных метров жилья.

«Таких результатов удастся достичь только силами строителей, которые ежедневно, в три смены на многих объектах, работают в сложных условиях, в любую погоду - на высоте, под землей. Они должны иметь достойную, регулярную заработную плату. Прошу поставить этот вопрос на жесткий контроль», - подчеркнул заммэра.

Напомним, что в Стройкомплексе Москвы создана и функционирует Горячая линия «По вопросам невыплаты заработной платы строителям». В случае если руководство строительной компании задерживает зарплату, любой ее сотрудник может обратиться с жалобой по телефону: 8 (495) 650-50-55.

Обращение будет рассмотрено на заседании Комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы работникам организаций Стройкомплекса Москвы. Руководство строительной компании будет вызвано в Стройкомплекс для выяснения причин и поиска решений по исправлению данной ситуации.

Время работы Горячей линии: с 9.00 до 17.00 ежедневно за исключением выходных дней.

Информационная служба портала