timelapse

Стройкомплекс проверил выполнение монолитных работ на московских стройках

Темы в материале

С начала 2013 года специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверили качество монолитных работ на 250 объектах капитального строительства в Москве, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Еженедельно на объектах проводилось от 50 до 150 испытаний, по результатам которых определялся целый ряд показателей: прочность бетона, шаг армирования, толщина защитного слоя бетона, ширина раскрытия трещин, а также параметры бетонирования, выполненного при отрицательных температурах воздуха.

Три четверти проверок подтвердили качественное выполнение монолитных работ на площадках. Специалисты Центра экспертиз особо отметили строящийся на северо-востоке столицы вьетнамский культурно-деловой центр и объекты капитального строительства в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

За отступление от проектной документации и несоблюдение требований армирования каркасов и укладки бетонной смеси к участникам строительства приняты жесткие меры административного воздействия.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, в настоящее время в Центре экспертиз ведется работа по совершенствованию испытаний и измерений основных характеристик монолитных работ. Кроме того, планируется обновить 90% существующего оборудования, что позволит увеличить перечень испытаний.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

Информационная служба портала