timelapse

Движение по Северо-Восточной хорде могут запустить до 2019 года

Темы в материале

Строительство Северо-Восточной хорды может быть завершено до 2019 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Перед нами стоит задача проработать возможность привлечения концессионеров по строительству участков Северо-Восточной хорды. По предварительным оценкам, необходимо привлечь порядка 50 миллиардов рублей», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия-24».

Он пояснил, что если Москва сможет получить такой объем частных инвестиций, то вся Северо-Восточная хорда, начиная от развязки Вешняки-Люберцы до выезда на платную дорогу Москва-Санкт-Петербург длиной 42 км, может быть построена до 2019 года.

Глава Стройкомплекса отметил, что запуск движения по хорде приведет к сокращению среднего времени поездки более чем на 15%, а также позволит разгрузить МКАД на 20-25%.

Северо-Восточная хорда (Северная рокада) пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы.

Предполагается, что хордовая магистраль протянется от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Информационная служба портала