timelapse

Детский сад в поселке Барыши «новой Москвы» построят через год

Темы в материале

Детский сад на 150 мест планируется построить на территории «новой Москвы» в поселке Барыши поселения Щербинка к ноябрю следующего года.

Трехэтажное здание садика площадью около 3,7 тыс. кв. метров разместят на участке в 0,5 га. Оно рассчитано на шесть групп полного дня и одну группу кратковременного пребывания на 20 мест.

На первом этаже садика будут расположены кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок с палатой-изолятором, столовая. На втором этаже будет находиться физкультурный зал, а на третьем - залы для музыкальных и творческих занятий.

На территории детского сада обустроят игровую зону с теневыми навесами и площадку для занятий физкультурой.

В целях безопасности детей здание оснастят системами охранной и пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, будут созданы все условия для посещения садика детьми с ограниченными физическими возможностями.

Всего в 2015 году на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить 18 детских садов на 3500 малышей и восемь школ на 9200 учеников.

С проектами новых школ можно ознакомиться здесь. Также на Портале Стройкомплекса представлены карты школ и детских садов, открывшихся ко Дню знаний.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме