timelapse

За четыре года в Москве появится семь электродепо - Хуснуллин

Темы в материале

Семь электродепо построят в столице в ближайшие четыре года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Электродепо «Лихоборы» на Люблинско-Дмитровской линии и «Солнцево» на Калининско-Солнцевской линии планируется запустить в следующем году. В 2018 году - открыть депо «Саларьево-1» для ввода уже полноценной линии Новаторов - Коммунарка - Саларьево. У нас есть электродепо «Южное» и «Братеево», но для того чтобы полноценно запустить Третий пересадочный контур, мы должны построить «Братеево-2» - оно у нас проектируется, и новое большое электродепо «Нижегородское», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство депо «Лихоборы» идет в соответствии с графиком.

«Основные конструкции здания готовы на 90%. Также выполнена перекладка городской теплосети. Сейчас ведется сдача документации по подключению объекта к сетям теплоснабжения, осуществляется отделка и устройство основания для путей. На площадке задействовано более 400 рабочих», - отметил заммэра.

М. Хуснуллин подчеркнул, что «Лихоборы» станут вторым на этой линии электродепо (первое - «Печатники»). Оно полностью обеспечит составы «салатовой» ветки местами техобслуживания, планового и экстренного ремонта поездов.

В электродепо «Лихоборы» будет установлено самое современное высокопроизводительное оборудование: стенды для диагностики, ремонта и испытания узлов и деталей, многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, металлообрабатывающее оборудование, оборудование для сборки крупных узлов и проведения пусконаладочных работ. Обслуживать его будут около 1000 рабочих.

Информационная служба портала Стройкомплекса