timelapse

В бывших промзонах начинается строительство 4 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

В 2013 году власти Москвы приняли градостроительные решения по реорганизации 1200 гектаров заброшенных промышленных территорий, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на этих 18 промышленных территориях возможно возведение 13 млн квадратных метров недвижимости.

«Могу сказать, что работа с промзонами активизировалась. Причем из бумажной стадии мы уже выходим в стройку. С начала года приняты решения о разработке проектов планировки по 18 территориям и выданы ГПЗУ (градостроительный план земельного участка, основной документ для получения разрешения на строительство. - Ред.) на четыре миллиона квадратных метров», - рассказал глава Стройкомплекса в интервью журналу «Столичный стиль».

Марат Хуснуллин отметил, что к каждому проекту планировок готовится план реализации, в котором четко прописываются сроки, а также обязательства города и инвестора. «План реализации необходим, чтобы инвесторы не затягивали со строительством и город избежал долгостроев. Документ дает четкое представление о том, в какие сроки будут построены те объекты, которые мы запланировали», - сообщил он.

Заммэра пояснил, что обязательства города в проектах реорганизации промзон - это, как правило, строительство объектов транспортной инфраструктуры.

Алёна Терновая, собственный корреспондент