timelapse

Строители Москвы в I квартале заплатили 9,8 млн рублей за нарушения пожарной безопасности

Темы в материале

В первом квартале 2013 года московские строители оштрафованы на 9,8 млн рублей за нарушения требований пожарной безопасности на объектах капитального строительства, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

За указанный период проведено 393 проверки, в ходе которых было выявлено 1969 нарушений. Из них при проведении строительных работ было обнаружено 761 нарушение требований технических регламентов и проектной документации, а при организации строительного производства - 1208 нарушений противопожарного режима. В результате участники строительного процесса получили 311 предписаний об устранении правонарушений со штрафными санкциями на сумму 9,8 млн рублей.

В ходе проверок инспекторы Комитета провели 320 противопожарных инструктажей с инженерным составом и ответственными лицами за пожарную безопасность строительных площадок.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. С момента наделения Мосгосстройнадзора функциями по осуществлению специализированных видов надзора прошло шесть лет. Координация противопожарного направления поручена Управлению пожарного надзора Мосгосстройнадзора, но фактически работа осуществляется всеми инспекторами и при каждой проверке. Приоритетные задачи таких проверок - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Информационная служба портала