timelapse

26 аварийных зданий в центре Москвы привели в порядок за 1,5 года

Темы в материале

26 ветхих и аварийных зданий в Центральном округе (ЦАО) Москвы приведены в порядок начиная с 2013 года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Совместно с городскими структурами начиная с прошлого года приведены в надлежащее состояние 26 зданий, находящихся как в городской, так и в частной собственности», - сказал С. Лёвкин.

В их числе - три здания по адресам: Последний пер., д. 8, стр. 1 и д. 26; Печатников пер., д. 7; Подсосенский пер., д. 23, стр. 3.

Он уточнил, что в рамках реновации ветхого аварийного фонда ЦАО за семь месяцев текущего года по двум объектам строительно-монтажные работы уже завершены, на пяти объектах ведутся работы. Еще по 23 зданиям начаты проектно-изыскательские работы.

Напомним, для реновации отселенного ветхого и аварийного фонда Центрального административного округа Москвы заместителем мэра по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным утверждена Дорожная карта проведения работ по отселенным зданиям.

Информационная служба портала