timelapse

За последние два года в Москве обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров

Темы в материале

Крупнейшая пешеходная зона Европы обустроена в российской столице: она протянулась от олимпийского комплекса «Лужники» до Садового кольца, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это пешеходная зона, которая проходит через Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, «Музеон» - огромное пешеходное пространство», - сказал С. Собянин в интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1».

Он отметил, что за последние два года в городе было обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров. «Это огромный рывок по созданию пешеходного пространства в Москве. Недавно у нас еще две крупные пешеходные зоны по два километра появились - это улицы Пятницкая и Маросейка с Покровкой», - добавил мэр.

Напомним, что в 2014 году в Москве планируется обустроить 40 общественных пространств общей протяженностью 49,6 километра. В их числе - пешеходные зоны в Центральном округе (ЦАО) столицы общей протяженностью 10,5 км: улица Маросейка - улица Покровка (1,85 км), улица Пятницкая (1,82 км), улица Забелина от Солянского проезда до Старосадского переулка (0,3 км), площадь Гагарина - площадь Европы (6,5 км).

Также обустраивается 36 пешеходных зон за пределами ЦАО общей протяженностью 39,1 км.

Пешеходные зоны прокладывают таким образом, чтобы обеспечить комфортный путь горожан от жилых микрорайонов к станциям метро. В зонах для пешеходов мостят тротуары, обновляют освещение и устанавливают уличную мебель (скамейки), декоративные светильники и разбивают клумбы.

Также проводятся все мероприятия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

Информационная служба портала