timelapse

На Ленинском проспекте у МКАД обустроят крупный ТПУ «Тропарево» рядом с метро

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится в перспективе у новой станции метро «Тропарево» Сокольнической линии метро, которую планируется открыть в 2014 году.

Рядом с ТПУ, который обустроят вдоль Ленинского проспекта, построят боковой проезд, где будут организованы площадки посадки-высадки пассажиров. Новый проезд появится и вдоль отстойно-разворотной площадки, а на улице Академика Анохина обустроят новый участок дороги.

При ТПУ будет организован наземный открытый паркинг, рядом возведут бизнес-центр и гостиничный комплекс с подземным паркингом.

Площадь участка, на котором планируется разместить объекты ТПУ, составляет 13,3 га. Пока на этой территории расположена отстойно-разворотная площадка ГУП «Мосгортранс», автозаправка, а также завершается строительство одноименной станции метро.

Как сообщили в Москомстройинвесте, с утверждением границ ТПУ «Тропарево» власти столицы согласились на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) 28 августа.

Напомним, станция «Тропарево» строится на семикилометровом участке продления Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» в сторону «новой Москвы». На этом отрезке будут размещены три новые станции, ввод которых состоится до конца 2014 года.

«Тропарево» возводится юго-западнее примыкания проспекта Вернадского к Ленинскому проспекту. Станция запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

Станция «Румянцево» строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино.

Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел. Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское «новой Москвы», а также весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в Москву.

На прошлой неделе была открыта станция метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. Ввод еще одной станции сиреневой ветки - «Котельники» - намечен до конца текущего года.

Информационная служба портала