timelapse

За пять лет в столице возведут 150 крупных дорожно-транспортных объектов

Темы в материале

В течение пяти лет в Москве планируется построить около 150 масштабных транспортных объектов: развязок, эстакад, тоннелей и дорог. Об этом заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил в интервью газете «Московская перспектива».

«Реализовать в городе крупные проекты не так просто: здесь резервы почти исчерпаны. Планируем за пять лет построить около 150 масштабных транспортных объектов, завершить реконструкцию вылетных магистралей, создать крупные поперечные дорожные связки», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, после выполнения намеченных планов строители будут заниматься локальными дорожными связками. Напомним, в 2013 году удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства. Если в 2010 году в городе было введено всего 20 км дорог, то в этом году - 80 км, в четыре раза больше.

Многие объекты 2013 года построены и сданы за 18 месяцев без потери качества за счет технологических, проектных решений и мобилизации сил. На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Алёна Терновая, собственный корреспондент