timelapse

Застройщик комплекса в Пыхтино должен привести договоры с дольщиками в соответствие с законом

Темы в материале

ООО «Мортон-Юг» поручено привести договорные отношения с гражданами-соинвесторами в соответствие с федеральным законом № 214. Как сообщили в Москомстройинвесте, этой теме было посвящено специальное совещание.

По словам граждан, застройщик предлагает им подписать акты приема-передачи квартир с назначенной управляющей компанией (это предусмотрено в договорах, которые заключались с дольщиками). Однако согласно 214-ФЗ передачу квартир должен осуществлять сам застройщик. Граждане, отказавшиеся подписывать акты с управляющей компанией, не могут оформить право собственности на жилые помещения и получить ключи.

По итогам совещания застройщику было поручено привести договорные отношения с гражданами в соответствие с действующим законодательством и передать дольщикам оплаченные квартиры в строгом соответствии с 214-ФЗ.

Напомним, ООО «Мортон-Юг» осуществляет строительство 25 корпусов жилого комплекса «Солнцево-Парк», расположенного в поселении Внуковское, дер. Пыхтино, уч. 6/1 и 6/1а. Всего по мкр. «Солнцево-Парк» заключено 3417 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), в том числе 3354 - с физическими лицами. По состоянию на сегодняшний день компания выполнила свои обязательства по передаче жилых помещений 1033 гражданам.

Информационная служба портала