timelapse

Застройщик жилого комплекса «Шишкин лес» проведет совещание с дольщиками

Темы в материале

Застройщик проблемного жилого комплекса в поселке Шишкин лес (с.п. Михайлово-Ярцевское, ТиНАО) обязан до 20 ноября 2013 года провести совместное совещание с гражданами - участниками долевого строительства, чтобы озвучить планы по возобновлению строительства.

К этому же сроку застройщик (ООО «Ройс-Руд») должен представить в органы исполнительной власти Москвы план мероприятий по завершению строительства объекта.

Как прокомментировали в Москомстройинвесте, по условиям инвестконтракта в поселке Шишкин лес предусмотрено строительство жилого дома площадью 24,4 тыс. кв. метров на 304 квартиры с завершением работ в 2009 году. Договорами долевого участия (ДДУ) между застройщиком и гражданами срок передачи квартир дольщикам был установлен не позднее 31 декабря 2011 года. Однако до настоящего времени застройщик не выполнил обязательства по инвестконтракту и договорам долевого участия.

Стройка была остановлена в июле 2012 года, поскольку закончился срок действия разрешения на строительство и истек срок договора аренды земельного участка (ДАЗУ). Наряду с этим в управлении застройщика возникли внутрикорпоративные споры с учредителем (фирмой «Мегастройконтракт»), последовали судебные решения, но споры двух хозяйствующих субъектов продолжаются.

Для продолжения работ по возведению жилого дома требуется продление разрешения на строительство. Срок ДАЗУ истек, но он по-прежнему имеет статус «действующий».

Поскольку в период внутрикорпоративных споров были утрачены необходимые документы (проектная документация, заключение госэкспертизы по проектной документации, свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства), для получения разрешения на строительство застройщику необходимо восстановить указанные документы и представить в Мосгосстройнадзор.

В Москомстройинвесте отметили, что совещания по завершению строительства жилого комплекса будут проводиться на постоянной основе.

Информационная служба портала