timelapse

Срок приема документов от пострадавших дольщиков жилого дома в ТиНАО продлен

Темы в материале

До 22 ноября 2013 года продлен срок приема документов, подтверждающих факт оплаты, от соинвесторов и юридических лиц строящихся жилых домов по адресу: г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, Е-39, корп. 1, 2 (ТиНАО) с целью защиты прав обманутых дольщиков и определения количества непроданных квартир.

Об этом шла речь на совещании органов исполнительной власти города Москвы с участием Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

По состоянию на 7 ноября 2013 года в Москомстройинвест обратилось 185 граждан-соинвесторов объекта Е-39 с требованиями на 173 квартиры и одно юридическое лицо - соинвестор девяти квартир.

На совещании также обсуждались вопросы возобновления строительства с учетом продолжающейся с 2005 года процедуры банкротства застройщика ЗАO «ПСФ «НОРД». 18 октября 2013 года истек срок, установленный Арбитражным судом города Москвы для завершения процедуры банкротства этой компании. Однако конкурсный управляющий требуемые документы не представил, необходимых действий по завершению процедуры банкротства не предпринимает. Не исключено, что в этих условиях суд вновь будет вынужден продлить процедуру банкротства.

Как сообщили в Комитете, дальнейшая судьба объекта во многом зависит от действий конкурсного управляющего, который без учета интересов дольщиков предпринимает попытки включить недостроенные корпуса объекта Е-39 в конкурсную массу с целью дальнейшей их перепродажи и расчета в денежной форме с кредиторами, что может нанести реальный ущерб законным интересам дольщиков.

Администрация г.о. Троицк и Москомстройинвест, отстаивая интересы соинвесторов в Арбитражном суде города Москвы, продолжают работу по предотвращению необоснованного включения данного объекта в конкурсную массу и готовят соответствующие жалобы.

Информационная служба портала