timelapse

Почти со всеми обманутыми дольщиками жилого дома в Троицке перезаключены договоры

Темы в материале

Новая компания-застройщик объекта Е-42 - жилого дома в Троицке на ул. Текстильщиков (ТиНАО) - перезаключает с пострадавшими дольщиками договоры соинвестирования на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ).

Как сообщили в Москомстройинвесте, на сегодняшний день подписано 290 ДДУ из 310 ранее заключенных договоров соинвестирования. Застройщиком выступает компания ООО «Старкос А».

Вопрос о завершении строительства жилого дома был рассмотрен на совещании органов исполнительной власти г. Москвы с участием Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Как стало известно, в ближайшее время дом будет подключен к теплу. Ранее подведение инженерных сетей тепло- и водоснабжения осуществлялось при поддержке города.

Завершить строительство планировалось в декабре 2013 года, однако сроки сдачи объекта пришлось перенести на 2014 год. Причина - недостаток финансовых средств, поскольку не все граждане-соинвесторы произвели дополнительные платежи, а продажа свободных квартир в этом доме идет с трудом.

Еще одна проблема связана с тем, что два физических лица заявили права требования на площадь в размере 14 тыс. кв. метров в строящемся доме. Требования истцов удовлетворены решением апелляционной инстанции, и на эту часть площади судом наложен арест. По мнению администрации Троицка и застройщика, представленные истцами документы, положенные в основу судебного решения, вызывают сомнения в подлинности. Администрация города подала заявление в правоохранительные органы, на основании которого было возбуждено уголовное дело.

На совещании застройщику также напомнили, что договор аренды земельного участка может быть продлен после погашения долгов по арендной плате.

Информационная служба портала