timelapse

Застройщика дома для дольщиков на Новогиреевской улице проверят вместе с прокуратурой

Темы в материале

Москомстройинвест проверит совместно с прокуратурой и правоохранительными органами застройщика дома на Новогиреевской ул., вл. 5 в Восточном округе столицы (ВАО). Причиной послужили многочисленные обращения дольщиков из-за низкой скорости строительства и недостаточного числа рабочих на объекте.

«Работы продвигаются неспешными темпами. От граждан, вложивших свои деньги в этот объект, поступают жалобы на затягивание сроков строительства», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Эту информацию подтвердили представители префектуры округа и Мосгосстройнадзор. На сегодняшний день на всех корпусах жилого комплекса работает порядка 100 человек, этого количества недостаточно для соблюдения сроков строительства.

Ситуацию по дому на ул. Новогиреевской планируется рассмотреть на Штабе межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы и федеральных органов государственной власти по контролю за деятельностью застройщиков объектов жилого назначения.

«Мы вынесем данный вопрос на Штаб для того, чтобы Прокуратуре и правоохранительным органам столицы поручили провести проверку застройщика - ЗАО «Глобинвестстрой», - подчеркнул руководитель Комитета.

По его словам, у Москомстройинвеста есть все основания полагать, что застройщик использует денежные средства граждан не по целевому назначению. Об этом свидетельствует анализ ежеквартальной отчетности ЗАО «Глобинвестстрой».

Застройщик не предоставил в Комитет и префектуру ВАО информацию о количестве зарегистрированных договоров долевого участия покупки квартир по данному адресу. В связи с этим К. Тимофеев обратился в Росреестр с просьбой в кратчайший срок представить в Москомстройинвест эти данные.

Очередное совещание по вопросу строительства дома запланировано на май 2016 года.

Напомним, площадь новостройки на ул. Новогиреевской, вл. 5 составит более 100 тыс. кв. м, квартиры займут 62,1 тыс. «квадратов». В подземной части здания разместится паркинг на 405 машин.

Строительство началось в 2004 году, но в 2008 году было приостановлено в связи с упразднением заказчика - квартирно-эксплуатационного отдела Воздушной армии Министерства обороны России.

Правительство Москвы приняло все необходимые меры, чтобы застройщик смог возобновить строительство дома и урегулировать взаимоотношения с дольщиками, которые приобрели там квартиры.