timelapse

Застройщики интересуются проектом строительства ТПУ в Новой Москве

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Внуковское, деревня Рассказовка

ГК «Мортон» и компания «Sezar Group» проявили интерес к проекту строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в деревне Рассказовке.

«Мы строим в Рассказовке крупный жилой комплекс. И нам, безусловно, интересен проект будущего транспортно-пересадочного узла. Тем более, он включает значительный объем жилой застройки», - рассказал журналистам исполнительный директор компании «Sezar Group» Гасан Архулаев.

По его словам, есть вопросы по порядку оформления прав на земельные участки, однако участие компании в конкурсе рассматривается.

Руководитель отдела инвестирования ГК «Мортон» Николай Дмитриев также рассказал журналистам об интересе своей компании к проекту транспортно-пересадочного узла в Рассказовке.

«Мы рассматриваем возможность подать заявку на участие в конкурсе. Если мы войдем все-таки в этот проект, то у нас получится большой микрорайон, практически в минутном удалении от строящейся станции метро», - сказал Н. Дмитриев.

Презентация проекта строительства транспортно-пересадочного узла Рассказовка прошла 6 июля. Он предполагает возведение объектов транспортной инфраструктуры и значительный объем жилой и торговой недвижимости.

Кроме этого, в составе ТПУ планируется построить подземный паркинг.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московской кольцевой железной дороге, можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса