timelapse

При строительстве детского сада в Некрасовке применены новые технологии

Темы в материале

Возведение детского сада в районе Некрасовка Юго-Восточного округа (ЮВАО) близится к завершению. Благодаря новому техническому решению удалось оптимизировать площади здания, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«При строительстве детского сада мы использовали новую технологию обустройства групповых помещений - спальня и игровая разделены перегородкой. Это техническое решение позволит оптимизировать его площади», - сказал А. Бочкарев.

Трансформируемая перегородка между спальней и игровой позволяет объединять два помещения в единое пространство для организации игр во время бодрствования детей. Во время обеденного сна перегородка выдвигается, создавая уютное помещение спальни. В период игр она складывается, а кровати помещаются в специальную зону, предоставляя детям больше свободного пространства.

Детский сад построен по индивидуальному проекту и рассчитан на 225 мест (девять групп) с дополнительной группой кратковременного пребывания на 20 мест.

На первом этаже садика размещены пост охраны и пожарный пост, комнаты для отдыха, игровые помещения, буфет, а также группа кратковременного пребывания детей и спортивный зал.

На втором этаже расположены медицинский блок, зал для музыкальных занятий и детских утренников, комнаты персонала и учебно-административный блок.

В настоящее время на объекте выполнены основные строительно-монтажные работы. Завершается обустройство фасада, ведется установка технического и специального оборудования.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на территории детского сада будут оборудованы игровые площадки с теневыми навесами и площадка для занятий спортом.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме