Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Метромост между станциями «Пыхтино» и «Внуково» почти готов

Темы в материале

Завершается строительство метромоста через реку Ликову между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Его длина составит 460 метров. Сейчас рабочие занимаются возведением железобетонных конструкций. Построена 21 из 23 опор метромоста, залито 17 пролетных строений из 22», – сказал Рафик Загрутдинов.

Станция «Пыхтино» будет находиться в поселении Внуковское Новомосковского административного округа. Вход расположится с южной стороны Боровского шоссе, рядом с улицей Лётчика Грицевца. Станцию метро «Внуково» интегрируют в инфраструктуру аэропорта. Предусмотрен один подземный вестибюль с эскалаторами и лифтом для маломобильных пассажиров. Выйти со станции можно будет в подземный переход, ведущий к терминалу А и Аэроэкспрессу, а также на вокзальную площадь через наземный павильон.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь «собственную» станцию метро», – подчеркнул Загрутдинов.

Продление Калининско-Солнцевской линии до Внуково значительно улучшит транспортное обслуживание посетителей аэропорта и людей, живущих и работающих в Новой Москве. Завершить строительство обеих станций планируется в 2023 году.

12 метромостов Москвы

 

Строительство метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса