timelapse

Завершен очередной этап строительства эстакады на Варшавке

Темы в материале

Закончены работы по бетонированию плиты проезжей части путепровода на Варшавском шоссе в районе строительства Южной рокады, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас завершается укладка асфальтобетона, ведется устройство бортового и трансбарьерного ограждения», - сказал А. Бочкарев.

Проектом предусмотрено строительство дороги от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта с возведением эстакады на Варшавке длиной 790 м и шириной 29,3 м. Она обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении.

Кроме этого, началось строительство одной из двух железнодорожных эстакад по Павелецкому направлению Московской железной дороги через Южную рокаду.

Как пояснили в Департаменте строительства, основная трасса Южной рокады пройдет под ж/д путями. По направлению от Пролетарского до Балаклавского проспекта проезжая часть под путепроводом будет с четырьмя полосами движения и двумя полосами безопасности. По направлению от Балаклавского до Пролетарского проспекта - с пятью полосами движения и двумя полосами безопасности.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2018 году полностью завершить работы на Южной рокаде. Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе», - подчеркнул А. Бочкарев.

В фотоленте от stroi.mos.ru фотографии строительства эстакады на Варшавском шоссе с высоты птичьего полета.

Информационная служба портала Стройкомплекса